Pudim Gelado de Chocolate com Creme
Um pudim cremoso e gelado, com camadas de chocolate intenso e um suave creme de leite condensado. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite, a água e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo até obter um creme homogêneo. Não deixe ferver.
- 2
Despeje o creme de chocolate em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) e leve ao congelador para endurecer.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro.
- 6
Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite ao suspiro.
- 7
Misture o creme de leite condensado (já frio) com o suspiro, delicadamente, até obter um creme homogêneo.
- 8
Despeje o creme sobre o creme de chocolate (que deve estar firme) na forma.
- 9
Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.
- 10
Para desenformar, passe uma faca fina ao redor da borda da forma e inverta em um prato. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.




