Pudim Gelado de Chocolate com Creme

Pudim Gelado de Chocolate com Creme

Um pudim cremoso e gelado, com camadas de chocolate intenso e um suave creme de leite condensado. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes, que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o leite, a água e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo até obter um creme homogêneo. Não deixe ferver.

  2. 2

    Despeje o creme de chocolate em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) e leve ao congelador para endurecer.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme (cerca de 10-15 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro.

  6. 6

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite ao suspiro.

  7. 7

    Misture o creme de leite condensado (já frio) com o suspiro, delicadamente, até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Despeje o creme sobre o creme de chocolate (que deve estar firme) na forma.

  9. 9

    Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.

  10. 10

    Para desenformar, passe uma faca fina ao redor da borda da forma e inverta em um prato. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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