Pudim Dietético de Leite com Ameixas Pretas

Pudim Dietético de Leite com Ameixas Pretas

Um pudim leve e saboroso, perfeito para quem busca uma sobremesa deliciosa e saudável. O toque das ameixas pretas adiciona um charme especial a esta versão dietética do clássico pudim de leite.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as ameixas de molho em 1 xícara de chá de água por 3 horas. Escorra e reserve a água.

  2. 2

    Bata as ameixas com um pouco de adoçante no liquidificador até obter uma pasta homogênea.

  3. 3

    Em outro recipiente, misture o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante, os ovos e a essência de baunilha.

  4. 4

    Adicione a pasta de ameixas ao liquidificador com os demais ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  5. 5

    Unte uma forma de pudim com margarina e forre o fundo com papel alumínio.

  6. 6

    Despeje a mistura na forma preparada.

  7. 7

    Preaqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Asse em banho-maria por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar por 5 minutos.

  10. 10

    Desenforme o pudim e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco