Pudim de Sorvete com Cobertura de Chocolate
Um pudim gelado e cremoso, com deliciosa cobertura de chocolate, perfeito para refrescar o seu dia! A combinação do pudim com o toque de chocolate é irresistível. Fácil de fazer e ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as gemas das claras. Para evitar cheiro de ovo, passe um garfo sobre as gemas, removendo a película branca. Você pode usar uma peneira para facilitar esse processo.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Mexa em fogo baixo até engrossar levemente, sem deixar ferver.
- 3
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até formar um suspiro firme. Incorpore delicadamente o creme de leite.
- 4
Espere o creme da panela esfriar completamente. Misture-o ao suspiro de claras, com cuidado para não cozinhar as claras.
- 5
Prepare uma calda de açúcar em uma forma de pudim (caramelize o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado). Deixe esfriar um pouco.
- 6
Em um copo, misture o chocolate em pó com a água até formar uma pasta homogênea.
- 7
Despeje a mistura de chocolate sobre a calda na forma.
- 8
Adicione a mistura de cremes sobre a cobertura de chocolate.
- 9
Leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até congelar completamente.
- 10
Para desenformar, passe a forma rapidamente sobre uma chama baixa do fogão para derreter a calda. Desenforme com cuidado.




