Pudim de Sorvete com Chocolate
Um pudim cremoso e gelado, com o sabor intenso do chocolate e a textura suave do creme de leite. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo. Utilize um fouet, batedeira ou liquidificador.
- 2
Em uma panela, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e reserve.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante.
- 5
Prepare o caramelo em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6
Delicadamente, misture o creme reservado ao merengue e ao creme de leite, utilizando movimentos envolventes para não desmontar as claras em neve.
- 7
Despeje a mistura sobre o caramelo na forma.
- 8
Leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.




