Pudim de Sorvete com Chocolate

Pudim de Sorvete com Chocolate

Um pudim cremoso e gelado, com o sabor intenso do chocolate e a textura suave do creme de leite. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes, que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo. Utilize um fouet, batedeira ou liquidificador.

  2. 2

    Em uma panela, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante.

  5. 5

    Prepare o caramelo em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  6. 6

    Delicadamente, misture o creme reservado ao merengue e ao creme de leite, utilizando movimentos envolventes para não desmontar as claras em neve.

  7. 7

    Despeje a mistura sobre o caramelo na forma.

  8. 8

    Leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso
MA
Maria Clara Lopes de Xavier@maria_4

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte