Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate Cremosa

Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate Cremosa

Um pudim gelado irresistível! A combinação perfeita da cremosidade do sorvete com o sabor intenso da calda de chocolate. Uma sobremesa ideal para os dias quentes.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture bem a água, o açúcar e o chocolate em pó.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo-médio, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Despeje a calda em uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente) e reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado e o leite até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma panela, cozinhe o creme de gemas em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

  9. 9

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.

  10. 10

    Adicione o creme de gemas frio ao merengue, misturando suavemente com uma espátula.

  11. 11

    Despeje o creme sobre a calda na forma de pudim.

  12. 12

    Cubra com o sorvete de creme e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base