Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate Cremosa
Um pudim gelado irresistível! A combinação perfeita da cremosidade do sorvete com o sabor intenso da calda de chocolate. Uma sobremesa ideal para os dias quentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture bem a água, o açúcar e o chocolate em pó.
- 2
Leve ao fogo baixo-médio, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Despeje a calda em uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente) e reserve.
- 5
No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado e o leite até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma panela, cozinhe o creme de gemas em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 9
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.
- 10
Adicione o creme de gemas frio ao merengue, misturando suavemente com uma espátula.
- 11
Despeje o creme sobre a calda na forma de pudim.
- 12
Cubra com o sorvete de creme e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente.




