Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate
Um pudim cremoso e gelado, com camadas de creme de leite e suspiro, sobre uma irresistível calda de chocolate congelada. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite integral e as gemas até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma panela, leve a mistura do liquidificador ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar como um creme consistente (como o creme de leite).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda espessa, com a consistência de uma calda de bolo.
- 5
Despeje a calda em uma forma de pudim (com furo central) e leve ao congelador por pelo menos 2 horas para endurecer.
- 6
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e brilhante.
- 7
Em um recipiente, misture delicadamente o suspiro com o creme de leite (sem o soro).
- 8
Incorpore delicadamente o creme de leite e suspiro ao creme de leite condensado já frio.
- 9
Retire a forma de pudim do congelador. Certifique-se de que a calda esteja bem congelada.
- 10
Despeje o creme sobre a calda congelada na forma de pudim.
- 11
Leve ao congelador por 12 horas ou até firmar completamente.
- 12
Para desenformar, passe a forma em água quente por alguns segundos e inverta em um prato. Sirva imediatamente.




