Pudim de Ricota com Deliciosa Calda de Limão
Um pudim leve e cremoso de ricota, perfumado com baunilha e canela, coberto por uma irresistível calda de limão. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture bem a ricota, os ovos, o fermento, a canela, a baunilha, 1/2 colher (sopa) de suco de limão e 3 colheres (sopa) do adoçante.
- 3
Despeje a mistura em uma fôrma média untada com manteiga e polvilhada com açúcar ou farinha.
- 4
Asse em forno médio (180°C) por 20 a 30 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
- 5
Enquanto o pudim assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o amido de milho, a água, o restante do suco de limão (1/2 colher sopa) e o restante do adoçante (3 colheres sopa).
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 7
Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Cubra o pudim com a calda de limão e sirva gelado.




