Pudim de Ricota com Deliciosa Calda de Limão

Pudim de Ricota com Deliciosa Calda de Limão

Um pudim leve e cremoso de ricota, perfumado com baunilha e canela, coberto por uma irresistível calda de limão. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture bem a ricota, os ovos, o fermento, a canela, a baunilha, 1/2 colher (sopa) de suco de limão e 3 colheres (sopa) do adoçante.

  3. 3

    Despeje a mistura em uma fôrma média untada com manteiga e polvilhada com açúcar ou farinha.

  4. 4

    Asse em forno médio (180°C) por 20 a 30 minutos, ou até que esteja firme ao toque.

  5. 5

    Enquanto o pudim assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o amido de milho, a água, o restante do suco de limão (1/2 colher sopa) e o restante do adoçante (3 colheres sopa).

  6. 6

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  7. 7

    Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Cubra o pudim com a calda de limão e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional