Pudim de Pão Francês Cremoso
Um pudim macio e saboroso, feito com pão francês embebido em leite, ovos e açúcar. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil e rápido de preparar, uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, escalde o pão francês com o leite fervente. Deixe descansar por 10 minutos para o pão absorver bem o leite.
- 2
Após o descanso, transfira o pão embebido para um liquidificador e bata até obter um mingau homogêneo.
- 3
Em uma tigela separada, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a maizena e o caldo de limão até obter um creme homogêneo.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de gemas, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Adicione o mingau de pão à mistura de ovos e misture delicadamente.
- 7
Adicione a casca de limão ralada e misture.
- 8
Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 9
Despeje a mistura na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




