Pudim de Pão Francês cremoso
Um pudim simples e delicioso, feito com pão francês, que resulta em uma textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a calda: em uma forma com furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo pela forma, girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3
No liquidificador, adicione os pãezinhos franceses cortados em cubos, os ovos e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4
Acrescente o leite condensado e o creme de leite ao liquidificador. Bata novamente até formar um creme liso e uniforme.
- 5
Despeje o creme na forma caramelizada.
- 6
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado nas bordas. Faça o teste do palito: espete um palito no centro, se sair limpo, está pronto.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, passe uma faca fina nas bordas e inverta a forma sobre um prato.
- 8
Sirva gelado.




