Pudim de Pão Francês com Passas

Pudim de Pão Francês com Passas

Um pudim cremoso e reconfortante, feito com pão amanhecido e um toque especial de vinho do Porto. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Sua textura macia e sabor delicado vão te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o pão em cubos pequenos.

  3. 3

    Em uma tigela grande, despeje o leite fervente sobre o pão e deixe amornar (cerca de 15 minutos).

  4. 4

    Passe a mistura de pão e leite por uma peneira fina para eliminar os pedaços maiores.

  5. 5

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione ao purê de pão as gemas, a canela, a noz-moscada, as passas, o vinho do Porto e o açúcar. Misture bem.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de pão, com movimentos suaves de baixo para cima.

  8. 8

    Unte uma forma de pudim com manteiga (ou caramelize o fundo da forma com açúcar, se preferir).

  9. 9

    Despeje a mistura na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  11. 11

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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Informações Nutricionais

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