Pudim de Pão Francês com Canela
Um pudim cremoso e reconfortante, feito com pão amanhecido e um toque delicioso de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita simples e saborosa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os pães franceses em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, ferva o leite com a canela em pau (ou adicione a canela em pó).
- 3
Em um liquidificador ou recipiente grande, misture os pães, o leite fervido (ainda quente), o leite condensado e os ovos.
- 4
Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma mistura homogênea. Se preferir um pudim mais consistente, misture delicadamente, deixando alguns pedaços de pão. Para um pudim mais cremoso, bata no liquidificador por mais tempo.
- 5
Em uma forma de pudim, caramelize o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não queimar. Espalhe o caramelo de forma uniforme pela forma.
- 6
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 7
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que o pudim esteja dourado e firme.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Após esfriar, desenforme o pudim em um prato grande e sirva.




