Pudim de Pão com Passas e Canela

Pudim de Pão com Passas e Canela

Um pudim cremoso e reconfortante, perfeito para um café da tarde especial. O sabor suave do pão embebido em chá de especiarias se harmoniza perfeitamente com as passas e o caramelo doce. Uma receita simples e deliciosa, que resgata o sabor da culinária brasileira.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare um chá: Em uma panela, ferva a água com os cravos e a canela. Deixe amornar.

  2. 2

    Caramelize a forma: Em uma forma grande com furo central, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Gire a forma para cobrir toda a superfície com o caramelo.

  3. 3

    Umedeça o pão: Em uma vasilha, regue os pãezinhos com o chá morno até que estejam bem umedecidos.

  4. 4

    Monte o pudim: Em camadas, distribua os pães umedecidos na forma caramelizada, pressionando levemente para compactar a primeira camada. Espalhe as passas entre as camadas.

  5. 5

    Bata o creme: No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar por cerca de 4 minutos, até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Despeje o creme: Despeje o creme sobre as camadas de pão na forma.

  7. 7

    Asse em banho-maria: Asse em forno preaquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma em uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  8. 8

    Desenforme: Retire do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado após esfriar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa