Pudim de Pão com Coco

Pudim de Pão com Coco

Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão amanhecido, coco ralado e uma calda de açúcar caramelizada. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o pão em cubos e regue com a água aos poucos, até que esteja bem umedecido. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    No processador, bata o pão umedecido até obter uma farofa úmida.

  4. 4

    Adicione os ovos, o leite, o açúcar, a canela e o leite condensado ao processador. Bata até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Unte uma forma com furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Despeje a mistura na forma preparada.

  7. 7

    Em uma panela, prepare a calda: derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado (a calda irá borbulhar), mexendo sempre até engrossar levemente.

  8. 8

    Asse o pudim em banho-maria no forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja firme ao toque.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Desenforme o pudim e despeje a calda por cima. Polvilhe com o coco ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco