Pudim de Pão com Coco
Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão amanhecido, coco ralado e uma calda de açúcar caramelizada. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o pão em cubos e regue com a água aos poucos, até que esteja bem umedecido. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3
No processador, bata o pão umedecido até obter uma farofa úmida.
- 4
Adicione os ovos, o leite, o açúcar, a canela e o leite condensado ao processador. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5
Unte uma forma com furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Despeje a mistura na forma preparada.
- 7
Em uma panela, prepare a calda: derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado (a calda irá borbulhar), mexendo sempre até engrossar levemente.
- 8
Asse o pudim em banho-maria no forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Desenforme o pudim e despeje a calda por cima. Polvilhe com o coco ralado.




