Pudim de Pão com Canela

Pudim de Pão com Canela

Um pudim cremoso e reconfortante, feito com pão amanhecido e um toque especial de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Fácil de preparar e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare uma calda caramelizada: em uma forma redonda com furo central (de aproximadamente 20cm de diâmetro), derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo pela forma e reserve.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Desfie os pães amanhecidos e adicione-os ao liquidificador. Bata novamente até incorporar bem.

  5. 5

    Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

  6. 6

    Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa