Pudim de Pão com Calda de Laranja e Ameixa
Um pudim cremoso e delicioso, com a combinação perfeita de pão francês, calda de ameixa e o toque cítrico da laranja. Uma sobremesa que agrada a todos os paladares e conquista pelo seu sabor único e textura aveludada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma panela, misture as ameixas pretas, a água e 7 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda caramelizada. Despeje a calda em uma forma de furo no meio (com cerca de 20cm de diâmetro) e espalhe por toda a superfície. Reserve.
- 2
Corte os pãezinhos em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Em um recipiente, regue as rodelas com o leite integral até que estejam bem umedecidas. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar peneirado, o leite em pó, a água, a água de flor de laranjeira e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4
Adicione as rodelas de pão umedecidas ao liquidificador e bata novamente até obter uma massa lisa e aveludada.
- 5
Despeje a massa na forma com a calda de ameixa, certificando-se de que esteja bem distribuída.
- 6
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado. Para o banho-maria, utilize uma forma maior que a do pudim, e coloque água até a metade da altura da forma menor.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva gelado.




