Pudim de Pão com Calda de Caramelo e Rum

Pudim de Pão com Calda de Caramelo e Rum

Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão amanhecido e uma irresistível calda de caramelo com rum. Uma sobremesa simples e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rasgue o pão em pedaços pequenos.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar (4 colheres de sopa), a farinha de trigo, o pão, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma forma de vidro refratária (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  4. 4

    Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.

  5. 5

    Retire, misture delicadamente e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.

  6. 6

    Repita o processo mais uma vez (2 minutos, retira, mistura, 2 minutos).

  7. 7

    Desligue o micro-ondas e deixe o pudim descansar por alguns minutos até esfriar.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda: em um recipiente de vidro ou cerâmica, misture o açúcar (4 colheres de sopa), o rum, a água, a canela e o mel.

  9. 9

    Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos, mexendo a cada minuto para dissolver o açúcar e evitar que queime.

  10. 10

    Caso necessário, adicione mais 1 minuto de aquecimento, mexendo novamente.

  11. 11

    Desenforme o pudim frio e despeje a calda quente por cima.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  13. 13

    Sirva gelado, fatiado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos