Pudim de Pão com Ameixas e Passas

Pudim de Pão com Ameixas e Passas

Um pudim cremoso e reconfortante, com o sabor caseiro do pão amanhecido, realçado pelas ameixas e passas. Uma sobremesa perfeita para um final de tarde especial ou um encontro familiar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, despeje o leite morno sobre o pão picado e deixe absorver completamente.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a margarina, a canela em pó, o queijo ralado e o pão embebido no leite até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione as ameixas e as passas à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma colher. Não bata novamente no liquidificador.

  4. 4

    Unte uma forma de pudim com margarina. Despeje a mistura na forma preparada.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja dourado e firme ao toque.

  6. 6

    Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

  7. 7

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional