Pudim de Pão com Ameixas

Pudim de Pão com Ameixas

Um pudim cremoso e fácil de fazer, com o sabor delicioso do pão amanhecido e o toque especial das ameixas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata bem os pãezinhos, os ovos, o leite e 6 colheres de sopa de açúcar.

  3. 3

    Em uma panela pequena, prepare a calda: coloque 6 colheres de sopa de açúcar em fogo médio e deixe derreter até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  4. 4

    Adicione ½ copo (100ml) de água quente à calda de caramelo e misture delicadamente até dissolver o açúcar.

  5. 5

    Acrescente as ameixas sem caroço à calda e misture.

  6. 6

    Unte uma forma de pudim (aproximadamente 1,5 litro) com a calda, espalhando-a por toda a superfície.

  7. 7

    Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.

  8. 8

    Coloque a forma em um recipiente maior (banho-maria), preenchendo com água quente até a metade da altura da forma do pudim.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  11. 11

    Desenforme o pudim e despeje o restante da calda sobre ele.

  12. 12

    Decore com algumas ameixas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso