Pudim de Pão com Ameixas
Um pudim cremoso e fácil de fazer, com o sabor delicioso do pão amanhecido e o toque especial das ameixas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata bem os pãezinhos, os ovos, o leite e 6 colheres de sopa de açúcar.
- 3
Em uma panela pequena, prepare a calda: coloque 6 colheres de sopa de açúcar em fogo médio e deixe derreter até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- 4
Adicione ½ copo (100ml) de água quente à calda de caramelo e misture delicadamente até dissolver o açúcar.
- 5
Acrescente as ameixas sem caroço à calda e misture.
- 6
Unte uma forma de pudim (aproximadamente 1,5 litro) com a calda, espalhando-a por toda a superfície.
- 7
Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.
- 8
Coloque a forma em um recipiente maior (banho-maria), preenchendo com água quente até a metade da altura da forma do pudim.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 11
Desenforme o pudim e despeje o restante da calda sobre ele.
- 12
Decore com algumas ameixas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




