Pudim de Pão Caseiro com Canela

Pudim de Pão Caseiro com Canela

Um pudim cremoso e reconfortante, feito com pão amanhecido e um toque especial de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Fácil de fazer e delicioso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180-200°C.

  2. 2

    Desfie o pão em uma tigela grande.

  3. 3

    Regue o pão com o leite e deixe amolecer por 10 minutos.

  4. 4

    Adicione a margarina derretida, o açúcar, os ovos e a canela em pó.

  5. 5

    Misture bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Caso a massa fique muito mole, adicione 1 a 2 colheres de sopa de farinha de trigo até atingir a consistência desejada.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

  11. 11

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa