Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pudim de Pão Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pudim de Pão Caseiro

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um pudim cremoso e econômico, feito com pão amanhecido. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa simples e deliciosa. Sua textura macia e sabor suave vão te surpreender!

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma forma de pudim (aproximadamente 1 litro), prepare o caramelo com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo até obter um caramelo dourado. Gire a forma para cobrir todo o fundo.

    3. 3

      Em um liquidificador, adicione o pão picado, o açúcar restante, os ovos e o leite. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.

    4. 4

      Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

    5. 5

      Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

    6. 6

      Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    7. 7

      Sirva gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Pudim de Pão Caseiro

    Receitas Relacionadas

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Doce Cremoso de Pêssegos
    MA
    Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

    Doce Cremoso de Pêssegos

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
    Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
    Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa