Pudim de Pão Caseiro

Pudim de Pão Caseiro

Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão amanhecido e ingredientes simples. Uma receita perfeita para aproveitar o pão e surpreender a todos com um doce fácil e saboroso. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare a calda: em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma, girando-a para cobrir o fundo e as laterais.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite, os ovos, o leite condensado e o pão até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  5. 5

    Asse em banho-maria: coloque a forma em uma assadeira maior, e adicione água quente na assadeira até atingir a metade da altura da forma do pudim.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  7. 7

    Após assar, deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais e inverta o pudim em um prato.

  8. 8

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso