Pudim de pão

Pudim de pão

O pudim de pão é uma deliciosa sobremesa que transforma sobras de pão em uma iguaria cremosa e irresistível. Perfeito para adoçar o dia com sabor e economia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque o pão amanhecido picado e despeje o leite quente por cima. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

  3. 3

    No liquidificador, adicione o pão com o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo até ficar homogêneo.

  4. 4

    Unte uma forma de pudim com a manteiga e reserve.

  5. 5

    Despeje a mistura na forma untada.

  6. 6

    Em outra panela, prepare a calda misturando o açúcar e a água, levando ao fogo até caramelizar. Despeje a calda sobre a mistura do pudim.

  7. 7

    Coloque a forma de pudim em uma assadeira com água (banho-maria) e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional