Pudim de Padaria Tradicional

Pudim de Padaria Tradicional

Um pudim cremoso e com uma calda brilhante, feito com ingredientes simples e que lembra o sabor caseiro das padarias. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa de um almoço em família. Fácil de fazer e com resultado impecável!

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno à temperatura máxima. Em uma forma de pudim, coloque água fria até cerca de dois dedos de altura.

  2. 2

    Em uma panela, misture 1 xícara de água com 1 xícara de açúcar. Mexa bem até dissolver completamente o açúcar. Leve ao fogo baixo.

  3. 3

    Após dissolver o açúcar, não mexa mais a calda com a colher. Deixe cozinhar até obter uma cor dourado-escuro. Retire do fogo e, com cuidado, utilizando uma colher, caramelize o fundo e as laterais da forma de pudim, incluindo o centro.

  4. 4

    Reserve a forma caramelizada.

  5. 5

    No liquidificador, bata os 3 ovos e as 8 colheres de sopa de açúcar por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, batendo sempre. Em seguida, adicione o leite fervendo aos poucos, sem parar de bater.

  7. 7

    Bata por mais 2 minutos até obter uma massa homogênea e quase líquida.

  8. 8

    Despeje a massa na forma caramelizada.

  9. 9

    Coloque a forma de pudim dentro da forma maior com água quente (banho-maria).

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja dourado e firme.

  11. 11

    Retire o pudim do forno ainda quente. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para verificar o ponto, espete o pudim com uma faca; se sair limpa, está pronto.

  12. 12

    Desenforme e sirva.

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