Pudim de padaria

Pudim de padaria

O pudim de padaria é uma sobremesa clássica brasileira, suave e cremoso, que derrete na boca. Com um sabor irresistível de leite condensado, ele é perfeito para qualquer ocasião!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar derreta e fique com uma cor de caramelo. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem.

  3. 3

    No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  5. 5

    Cubra a forma com papel alumínio e coloque em uma assadeira com água (banho-maria).

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

  8. 8

    Desenforme com cuidado e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco