Pudim de Morango com Camada de Chocolate
Um pudim cremoso de morango com uma irresistível cobertura de chocolate. Doce perfeito para encantar seus convidados com a combinação de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de morango: Em uma panela, misture os morangos picados com 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda e os morangos amolecerem (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 2
No liquidificador, bata a calda de morango fria, 500ml de leite e 4 colheres (sopa) de amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 3
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 4
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 5
Despeje o creme de morango em uma fôrma para pudim (1 litro) untada com óleo.
- 6
Reserve e prepare a cobertura de chocolate:
- 7
Em uma panela, aqueça o restante de 500ml de leite. Adicione o chocolate ao leite picado e mexa até derreter completamente.
- 8
Junte o chocolate em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de amido de milho previamente dissolvidas em um pouco de leite frio. Mexa vigorosamente até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 9
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 10
Despeje a cobertura de chocolate ainda quente sobre o pudim de morango.
- 11
Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 12
Desenforme o pudim, decore com raspas de chocolate e morangos frescos e sirva.




