Pudim de Maçã com Canela

Pudim de Maçã com Canela

Um pudim cremoso e saboroso, com o toque suave da canela e o doce das maçãs. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados, ideal para um almoço em família ou um chá da tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caramelize a forma: Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado. Gire a forma para espalhar o caramelo por todo o fundo e as laterais.

  2. 2

    Prepare as maçãs: Descasque as maçãs e reserve as cascas. Pique 2 maçãs em fatias e reserve. Pique a maçã restante em pedaços menores.

  3. 3

    Bata os ingredientes: No liquidificador, bata as cascas das maçãs, a maçã picada, os ovos, a canela, o leite condensado, o leite e o pão de forma até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Monte o pudim: Arrume as fatias de maçã reservadas no fundo da forma caramelizada. Despeje com cuidado a mistura do liquidificador sobre as maçãs.

  5. 5

    Asse em banho-maria: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a forma do pudim em uma assadeira maior, despeje água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria). Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco