Pudim de Limão Cremoso
Um pudim de limão irresistível! Cremoso, levemente ácido e com um delicioso toque de caramelo, perfeito para encantar seus convidados. Fácil de fazer e com um sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até derreter completamente e formar um caramelo dourado.
- 2
Despeje o caramelo em uma fôrma de furo central com 22 cm de diâmetro, girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, os ovos, a margarina e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4
Despeje a mistura sobre o caramelo na fôrma.
- 5
Cubra a fôrma com papel-alumínio.
- 6
Em uma assadeira grande, coloque água quente até a metade da altura da fôrma (banho-maria).
- 7
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria por 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e levemente dourado.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar.
- 10
Desenforme cuidadosamente e sirva gelado.




