Pudim de Limão Cremoso

Pudim de Limão Cremoso

Um pudim de limão irresistível! Cremoso, levemente ácido e com um delicioso toque de caramelo, perfeito para encantar seus convidados. Fácil de fazer e com um sabor inesquecível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até derreter completamente e formar um caramelo dourado.

  2. 2

    Despeje o caramelo em uma fôrma de furo central com 22 cm de diâmetro, girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, os ovos, a margarina e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  4. 4

    Despeje a mistura sobre o caramelo na fôrma.

  5. 5

    Cubra a fôrma com papel-alumínio.

  6. 6

    Em uma assadeira grande, coloque água quente até a metade da altura da fôrma (banho-maria).

  7. 7

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria por 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e levemente dourado.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar.

  10. 10

    Desenforme cuidadosamente e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco