Pudim de Limão com Morangos e Castanhas
Um pudim cremoso e sofisticado, com o frescor do limão siciliano, a doçura dos morangos e o toque crocante das castanhas de caju. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as 5 gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 2
Adicione o licor de laranja, a essência de baunilha, o suco de 2 limões sicilianos e as raspas de limão, batendo sempre.
- 3
Leve a mistura ao fogo em banho-maria, mexendo constantemente, até que a mistura espessar levemente (não deixe ferver).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Dissolva a gelatina incolor em 1/2 xícara (chá) de água fria, conforme instruções da embalagem.
- 6
Em uma tigela à parte, bata as 5 claras em neve.
- 7
Incorpore delicadamente a gelatina dissolvida e as claras em neve à mistura de gemas, com movimentos suaves.
- 8
Unte levemente uma forma de anel com óleo de milho.
- 9
Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Desenforme o pudim em um prato bonito.
- 11
Decore com chantilly, morangos fatiados e castanhas de caju torradas e picadas.




