Pudim de Limão com Morangos e Castanhas

Pudim de Limão com Morangos e Castanhas

Um pudim cremoso e sofisticado, com o frescor do limão siciliano, a doçura dos morangos e o toque crocante das castanhas de caju. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata as 5 gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  2. 2

    Adicione o licor de laranja, a essência de baunilha, o suco de 2 limões sicilianos e as raspas de limão, batendo sempre.

  3. 3

    Leve a mistura ao fogo em banho-maria, mexendo constantemente, até que a mistura espessar levemente (não deixe ferver).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Dissolva a gelatina incolor em 1/2 xícara (chá) de água fria, conforme instruções da embalagem.

  6. 6

    Em uma tigela à parte, bata as 5 claras em neve.

  7. 7

    Incorpore delicadamente a gelatina dissolvida e as claras em neve à mistura de gemas, com movimentos suaves.

  8. 8

    Unte levemente uma forma de anel com óleo de milho.

  9. 9

    Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Desenforme o pudim em um prato bonito.

  11. 11

    Decore com chantilly, morangos fatiados e castanhas de caju torradas e picadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco