Pudim de Leite em Pó no Micro-ondas
Um pudim cremoso e fácil de fazer no micro-ondas! Leite em pó, açúcar e ovos se unem para criar uma sobremesa deliciosa e prática, perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite em pó, 2 xícaras de açúcar e o leite morno por 8 minutos.
- 2
Adicione os ovos e o leite frio, bata por mais 3 minutos.
- 3
Reserve a mistura.
- 4
Em um refratário de vidro próprio para micro-ondas, misture 16 colheres de sopa de açúcar e 12 colheres de sopa de água.
- 5
Leve ao micro-ondas por 10 minutos, ou até a mistura caramelizar e dourar.
- 6
Em uma panela pequena, derreta o restante do açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo.
- 7
Adicione aos poucos a água quente, mexendo sempre até obter um caramelo líquido.
- 8
Despeje o caramelo líquido no refratário com a calda já caramelizada, inclinando o recipiente para cobrir toda a superfície.
- 9
Despeje a mistura do pudim reservada sobre o caramelo.
- 10
Tampe o refratário e leve ao micro-ondas por 25 minutos, ou até o pudim firmar.
- 11
Retire do micro-ondas e deixe esfriar completamente.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 13
Desenforme e sirva.




