Pudim de Leite Cremoso (Gelado)

Pudim de Leite Cremoso (Gelado)

Um pudim de leite condensado incrivelmente cremoso e fácil de fazer, que não precisa ir ao forno! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Sua textura macia e sabor irresistível vão te conquistar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 5 minutos para que ela hidrate completamente.

  2. 2

    No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já hidratada. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  3. 3

    Em uma forma de pudim com furo central, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente com uma colher, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  4. 4

    Despeje o creme do liquidificador sobre o caramelo na forma. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.

  5. 5

    Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais da forma e inverta em um refratário. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional