Pudim de Leite Cremoso com Canela

Pudim de Leite Cremoso com Canela

Um pudim de leite cremoso e aromático, com o toque especial da canela. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Sua textura suave e sabor delicado vão te conquistar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve o leite ao fogo médio com a canela em pau e as raspas de limão. Deixe ferver, desligue o fogo e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar e uma pitada de canela em pó até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Aos poucos, adicione o leite quente (já sem a canela em pau e raspas de limão) à mistura de ovos, misturando delicadamente com um fouet para incorporar bem.

  4. 4

    Coe a mistura em uma peneira fina para eliminar possíveis impurezas.

  5. 5

    Despeje o creme em uma forma de pudim (de preferência em cerâmica) untada com manteiga ou óleo.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 200°C em banho-maria (coloque a forma em uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma de pudim) por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco