Pudim de Leite Cremoso com Canela
Um pudim de leite cremoso e aromático, com o toque especial da canela. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Sua textura suave e sabor delicado vão te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio com a canela em pau e as raspas de limão. Deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
- 2
Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar e uma pitada de canela em pó até obter um creme homogêneo.
- 3
Aos poucos, adicione o leite quente (já sem a canela em pau e raspas de limão) à mistura de ovos, misturando delicadamente com um fouet para incorporar bem.
- 4
Coe a mistura em uma peneira fina para eliminar possíveis impurezas.
- 5
Despeje o creme em uma forma de pudim (de preferência em cerâmica) untada com manteiga ou óleo.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 200°C em banho-maria (coloque a forma em uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma de pudim) por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Sirva gelado.




