Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão
Um pudim cremoso e fácil de fazer, cozido na panela de pressão para garantir uma textura perfeita. Ideal para um sobremesa deliciosa e prática. O sabor inconfundível do leite condensado agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 2
Prepare uma calda de sua preferência (caramelo, por exemplo). Unte uma forma com a calda.
- 3
Coloque aproximadamente 1 copo (200ml) de água na panela de pressão.
- 4
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 5
Coloque a forma com o pudim dentro da panela de pressão, apoiada em um suporte (pode ser um prato ou uma grade).
- 6
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Retire a forma da panela de pressão e deixe o pudim esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 9
Leve o pudim à geladeira por pelo menos 2 a 4 horas, ou até que esteja firme.
- 10
Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.




