Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão
Um pudim cremoso e fácil de fazer, preparado na praticidade da panela de pressão. Doce perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa após um jantar. Sua textura macia e sabor inigualável vão te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sem parar até derreter completamente e formar um caramelo dourado.
- 2
Com cuidado, adicione a água quente (a mistura irá borbulhar), mexendo até dissolver o caramelo completamente.
- 3
Despeje o caramelo em uma forma de pudim (de 20cm de diâmetro aproximadamente) e reserve.
- 4
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 5
Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo na forma de pudim.
- 6
Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (de chá) de água.
- 7
Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão, tomando cuidado para que a água não entre na forma.
- 8
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos.
- 9
Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Aguarde até que a válvula de escape abaixe completamente.
- 10
Retire a forma da panela e deixe o pudim esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 11
Leve o pudim à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 12
Desenforme com cuidado e sirva gelado.




