Pudim de Leite Condensado Gelado

Pudim de Leite Condensado Gelado

Um pudim cremoso e fácil de fazer, sem precisar ir ao forno! Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Sua textura macia e sabor inigualável vão te conquistar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para que ela inche.

  2. 2

    Em seguida, dissolva completamente a gelatina no leite, mexendo até obter um líquido homogêneo.

  3. 3

    No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.

  4. 4

    Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  5. 5

    Em uma forma de pudim com furo central, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo com cuidado, até formar um caramelo dourado. Gire a forma para espalhar o caramelo por toda a superfície.

  6. 6

    Despeje o creme do liquidificador sobre o caramelo na forma.

  7. 7

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que o pudim fique firme.

  8. 8

    Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais da forma e inverta em um refratário. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa