Pudim de Leite Condensado cremoso

Pudim de Leite Condensado cremoso

Um pudim cremoso e delicioso, com camadas de creme de leite condensado e claras em neve levemente caramelizadas. Uma receita clássica, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as gemas, o amido de milho, o leite condensado e o leite semi-desnatado. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. (aproximadamente 10-15 minutos)

  3. 3

    Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Despeje o creme na forma caramelizada.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 2 colheres de sobremesa de açúcar e bata mais um pouco.

  5. 5

    Incorpore delicadamente um pouco do caramelo líquido às claras em neve, apenas para dar cor.

  6. 6

    Espalhe as claras em neve sobre o creme na forma.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até as claras estarem levemente douradas e o pudim firme.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco