Pudim de Leite Condensado cremoso
Um pudim cremoso e delicioso, com camadas de creme de leite condensado e claras em neve levemente caramelizadas. Uma receita clássica, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as gemas, o amido de milho, o leite condensado e o leite semi-desnatado. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 2
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. (aproximadamente 10-15 minutos)
- 3
Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Despeje o creme na forma caramelizada.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 2 colheres de sobremesa de açúcar e bata mais um pouco.
- 5
Incorpore delicadamente um pouco do caramelo líquido às claras em neve, apenas para dar cor.
- 6
Espalhe as claras em neve sobre o creme na forma.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até as claras estarem levemente douradas e o pudim firme.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




