Pudim de Leite Condensado Cremoso

Pudim de Leite Condensado Cremoso

Um pudim cremoso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Prepare em minutos e surpreenda a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Caramelize uma forma para pudim de 22cm de diâmetro com a calda e reserve.

  2. 2

    Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Despeje o creme na forma caramelizada.

  4. 4

    Coloque a forma dentro de uma panela de pressão com água até a metade da altura da forma.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire o pudim.

  7. 7

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional