Pudim de Leite com Farinha e Queijo

Pudim de Leite com Farinha e Queijo

Um pudim cremoso e saboroso, com a deliciosa combinação de leite, ovos e queijo parmesão. Uma sobremesa simples e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o açúcar (500g) e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda de cor caramelo.

  2. 2

    Despeje a calda em uma forma de pudim caramelizada e reserve.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar (1 xícara), a manteiga, o leite e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.

  5. 5

    Despeje a mistura na forma com a calda caramelizada.

  6. 6

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa