Pudim de Frutas Cristalizadas e Bolo
Um pudim incrivelmente saboroso e sofisticado, com camadas de bolo macio intercaladas com um mix de frutas cristalizadas e uma deliciosa gemada. Perfeito para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o bolo: Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a farinha, o açúcar, o suco da laranja (sem as sementes) e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda e alta (sem furo no meio).
- 4
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em três camadas.
- 6
Prepare as frutas: Corte todas as frutas em pedaços médios, exceto as cerejas.
- 7
Monte o pudim: Unte uma forma de pudim com manteiga.
- 8
Cubra o fundo da forma com 1/3 das frutas.
- 9
Coloque uma camada de bolo sobre as frutas.
- 10
Cubra com 1/3 da mistura de ovos, leite condensado e leite (reserve uma parte para cobrir o pudim).
- 11
Adicione mais 1/3 das frutas.
- 12
Repita as camadas de bolo, creme e frutas.
- 13
Finalize com a camada de bolo restante e cubra com o creme reservado.
- 14
Leve ao forno em banho-maria (forma com água quente até a metade da forma do pudim) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que o pudim esteja firme.
- 15
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 17
Sirva gelado.




