Pudim de Cupuaçu com Geleia
Um pudim cremoso e delicado, com o sabor intenso do cupuaçu, finalizado com uma brilhante geleia da fruta. Uma sobremesa brasileira perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, prepare a calda caramelizada: misture 1 ½ xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim com furo central (anel), girando para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar (700g), a polpa de cupuaçu (1 xícara), o amido de milho, a manteiga e o leite de coco até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 5
Asse em banho-maria em forno médio por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 7
Para a geleia: Em uma panela, misture a polpa de cupuaçu (½ xícara), o açúcar (½ xícara) e a água (½ xícara). Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter o ponto de geleia (consistência espessa).
- 8
Desenforme o pudim e decore com a geleia de cupuaçu.
- 9
Sirva gelado.




