Pudim de Cupuaçu com Geleia

Pudim de Cupuaçu com Geleia

Um pudim cremoso e delicado, com o sabor intenso do cupuaçu, finalizado com uma brilhante geleia da fruta. Uma sobremesa brasileira perfeita para encantar seus convidados!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, prepare a calda caramelizada: misture 1 ½ xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim com furo central (anel), girando para cobrir todo o fundo e as laterais.

  3. 3

    Bata no liquidificador os ovos, o açúcar (700g), a polpa de cupuaçu (1 xícara), o amido de milho, a manteiga e o leite de coco até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

  5. 5

    Asse em banho-maria em forno médio por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  7. 7

    Para a geleia: Em uma panela, misture a polpa de cupuaçu (½ xícara), o açúcar (½ xícara) e a água (½ xícara). Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter o ponto de geleia (consistência espessa).

  8. 8

    Desenforme o pudim e decore com a geleia de cupuaçu.

  9. 9

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa