Pudim de Coco cremoso com Calda de Chocolate
Um pudim de coco irresistível, com textura cremosa e sabor delicado, coberto por uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de chocolate: Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma tigela grande, misture bem os 4 ovos e 1/3 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até incorporar completamente.
- 5
Incorpore o leite (2 xícaras), o coco ralado e o leite de coco, mexendo suavemente até obter uma mistura homogênea.
- 6
Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 7
Despeje a mistura do pudim na forma preparada.
- 8
Coloque a forma em um recipiente maior (banho-maria) com água quente até a metade da altura da forma.
- 9
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Desenforme o pudim e cubra com a calda de chocolate reservada.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




