Pudim de Coco cremoso com Calda de Chocolate

Pudim de Coco cremoso com Calda de Chocolate

Um pudim de coco irresistível, com textura cremosa e sabor delicado, coberto por uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda de chocolate: Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture bem os 4 ovos e 1/3 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até incorporar completamente.

  5. 5

    Incorpore o leite (2 xícaras), o coco ralado e o leite de coco, mexendo suavemente até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.

  7. 7

    Despeje a mistura do pudim na forma preparada.

  8. 8

    Coloque a forma em um recipiente maior (banho-maria) com água quente até a metade da altura da forma.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Desenforme o pudim e cubra com a calda de chocolate reservada.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos