Pudim de Chocolate Cremoso

Pudim de Chocolate Cremoso

Um pudim de chocolate irresistível, com textura cremosa e sabor intenso. A calda de caramelo completa a experiência, criando uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados. Fácil de fazer e sucesso garantido!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Prepare a forma: Em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), prepare a calda de caramelo. Para isso, leve o açúcar ao fogo médio em uma panela pequena, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.

  3. 3

    Adicione a água fervente (com cuidado, pois a mistura irá borbulhar) e mexa até dissolver o caramelo completamente. Misture o chocolate em pó e reserve.

  4. 4

    Despeje a mistura do pudim na forma caramelada.

  5. 5

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe amornar.

  7. 7

    Desenforme o pudim e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

  8. 8

    Na hora de servir, despeje a calda de caramelo reservada sobre o pudim.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa