Pudim de Chocolate Cremoso

Pudim de Chocolate Cremoso

Um pudim de chocolate intenso e cremoso, perfeito para encantar seus convidados. Sua textura macia e sabor irresistível vão te conquistar. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Leve o leite ao fogo médio até ferver. Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar.

  2. 2

    Adicione metade do leite quente à mistura de gemas e açúcar, mexendo sempre.

  3. 3

    Retorne tudo à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e atingir 84°C (ou até ficar bem quente, caso não possua termômetro).

  4. 4

    Retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado, misturando até derreter completamente.

  5. 5

    Incorpore a manteiga, misturando até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Despeje em uma fôrma redonda de 18 cm de diâmetro e leve ao congelador por 12 horas.

  7. 7

    Para desenformar, mergulhe a fôrma em água quente por alguns segundos, seque e desenforme em um prato.

  8. 8

    Decore com raspas de chocolate ao leite e cacau em pó. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos