Pudim de Chocolate Cremoso
Um pudim de chocolate intenso e cremoso, perfeito para encantar seus convidados. Sua textura macia e sabor irresistível vão te conquistar. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Leve o leite ao fogo médio até ferver. Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar.
- 2
Adicione metade do leite quente à mistura de gemas e açúcar, mexendo sempre.
- 3
Retorne tudo à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e atingir 84°C (ou até ficar bem quente, caso não possua termômetro).
- 4
Retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado, misturando até derreter completamente.
- 5
Incorpore a manteiga, misturando até obter um creme homogêneo.
- 6
Despeje em uma fôrma redonda de 18 cm de diâmetro e leve ao congelador por 12 horas.
- 7
Para desenformar, mergulhe a fôrma em água quente por alguns segundos, seque e desenforme em um prato.
- 8
Decore com raspas de chocolate ao leite e cacau em pó. Sirva gelado.




