Pudim de Chocolate com Bolo de Laranja
Um pudim cremoso de chocolate meio amargo, envolvendo um delicioso bolo de laranja caseiro. Uma explosão de sabores que derrete na boca e agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial ou uma sobremesa inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma fôrma para pudim (1,5 litro) e polvilhe com açúcar.
- 3
Em banho-maria, derreta o chocolate com o leite.
- 4
Em uma vasilha, bata bem a manteiga com 3/4 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione o chocolate derretido à mistura de manteiga e açúcar, misturando bem.
- 6
Incorpore as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição.
- 7
Prepare o bolo de laranja: Bata as claras em neve. Em outra tigela, misture as gemas com a água fervente até espumar. Adicione o açúcar restante, aos poucos, batendo sempre. Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira, adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro). Despeje a massa, bata a forma algumas vezes em uma superfície dura para eliminar bolhas de ar e leve ao forno por 10 minutos em temperatura alta. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Deixe o bolo esfriar completamente e desfaça-o em pedaços pequenos.
- 10
Adicione o bolo esmigalhado à mistura de chocolate.
- 11
Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.
- 12
Despeje a mistura na fôrma preparada. Cubra com papel-alumínio, fazendo um furo no centro para a saída do vapor.
- 13
Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme.
- 14
Para a calda, em uma panela, derreta o chocolate com 1/4 xícara de açúcar e 2/3 xícara (chá) de água em fogo baixo, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 15
Desenforme o pudim sobre uma grade e espalhe a calda por cima.
- 16
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 17
Sirva gelado, decorado com creme de leite fresco batido.




