Pudim de Chocolate com Bolo de Laranja

Pudim de Chocolate com Bolo de Laranja

Um pudim cremoso de chocolate meio amargo, envolvendo um delicioso bolo de laranja caseiro. Uma explosão de sabores que derrete na boca e agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial ou uma sobremesa inesquecível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma fôrma para pudim (1,5 litro) e polvilhe com açúcar.

  3. 3

    Em banho-maria, derreta o chocolate com o leite.

  4. 4

    Em uma vasilha, bata bem a manteiga com 3/4 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione o chocolate derretido à mistura de manteiga e açúcar, misturando bem.

  6. 6

    Incorpore as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição.

  7. 7

    Prepare o bolo de laranja: Bata as claras em neve. Em outra tigela, misture as gemas com a água fervente até espumar. Adicione o açúcar restante, aos poucos, batendo sempre. Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira, adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro). Despeje a massa, bata a forma algumas vezes em uma superfície dura para eliminar bolhas de ar e leve ao forno por 10 minutos em temperatura alta. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Deixe o bolo esfriar completamente e desfaça-o em pedaços pequenos.

  10. 10

    Adicione o bolo esmigalhado à mistura de chocolate.

  11. 11

    Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.

  12. 12

    Despeje a mistura na fôrma preparada. Cubra com papel-alumínio, fazendo um furo no centro para a saída do vapor.

  13. 13

    Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme.

  14. 14

    Para a calda, em uma panela, derreta o chocolate com 1/4 xícara de açúcar e 2/3 xícara (chá) de água em fogo baixo, mexendo até obter uma mistura homogênea.

  15. 15

    Desenforme o pudim sobre uma grade e espalhe a calda por cima.

  16. 16

    Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

  17. 17

    Sirva gelado, decorado com creme de leite fresco batido.

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