Pudim de Banana e Claras em Neve

Pudim de Banana e Claras em Neve

Um pudim leve e delicado, com o sabor suave da banana e a textura aerada das claras em neve. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare uma calda caramelizando o açúcar em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro). Reserve.

  2. 2

    Bata as claras em neve bem firme, em ponto de picos firmes.

  3. 3

    Adicione o açúcar, a baunilha e o suco de limão às claras batidas, misturando delicadamente com movimentos envolventes.

  4. 4

    Descasque e pique a banana. Distribua metade das bananas picadas sobre a calda caramelizada na forma.

  5. 5

    Incorpore o restante das bananas picadas à mistura de claras.

  6. 6

    Despeje o creme de claras sobre as bananas na forma caramelizada.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma em uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma de pudim).

  8. 8

    Asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pudim esteja dourado e firme.

  9. 9

    Retire do forno e deixe amornar completamente antes de desenformar. Desenforme somente morno, pois se estiver muito quente ou frio, pode quebrar.

  10. 10

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco