Pudim de Banana e Claras em Neve
Um pudim leve e delicado, com o sabor suave da banana e a textura aerada das claras em neve. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare uma calda caramelizando o açúcar em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro). Reserve.
- 2
Bata as claras em neve bem firme, em ponto de picos firmes.
- 3
Adicione o açúcar, a baunilha e o suco de limão às claras batidas, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
- 4
Descasque e pique a banana. Distribua metade das bananas picadas sobre a calda caramelizada na forma.
- 5
Incorpore o restante das bananas picadas à mistura de claras.
- 6
Despeje o creme de claras sobre as bananas na forma caramelizada.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma em uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma de pudim).
- 8
Asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pudim esteja dourado e firme.
- 9
Retire do forno e deixe amornar completamente antes de desenformar. Desenforme somente morno, pois se estiver muito quente ou frio, pode quebrar.
- 10
Sirva gelado.




