Pudim de Amêndoas com Calda de Chocolate

Pudim de Amêndoas com Calda de Chocolate

Um pudim cremoso e delicado, com o sabor intenso das amêndoas e o toque sofisticado da calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda grossa em ponto de fio. Para testar, mergulhe uma colher na calda; fios grossos devem escorrer.

  2. 2

    Retire do fogo, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma peneira, passe as gemas e misture-as à calda fria. Adicione as amêndoas moídas e misture delicadamente.

  4. 4

    Unte uma forma com a manteiga restante e despeje a mistura do pudim.

  5. 5

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

  6. 6

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme o pudim em uma travessa.

  7. 7

    Leve à geladeira para gelar completamente.

  8. 8

    Para a calda: derreta o chocolate meio amargo com o leite em banho-maria, mexendo com uma colher de pau até obter uma calda lisa e brilhante.

  9. 9

    Sirva o pudim gelado com a calda de chocolate quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa