Pudim de Amêndoas com Calda de Chocolate
Um pudim cremoso e delicado, com o sabor intenso das amêndoas e o toque sofisticado da calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda grossa em ponto de fio. Para testar, mergulhe uma colher na calda; fios grossos devem escorrer.
- 2
Retire do fogo, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma peneira, passe as gemas e misture-as à calda fria. Adicione as amêndoas moídas e misture delicadamente.
- 4
Unte uma forma com a manteiga restante e despeje a mistura do pudim.
- 5
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 6
Retire do forno, deixe amornar e desenforme o pudim em uma travessa.
- 7
Leve à geladeira para gelar completamente.
- 8
Para a calda: derreta o chocolate meio amargo com o leite em banho-maria, mexendo com uma colher de pau até obter uma calda lisa e brilhante.
- 9
Sirva o pudim gelado com a calda de chocolate quente.




