Pudim Cremoso de Queijo Minas com Calda de Goiabada

Pudim Cremoso de Queijo Minas com Calda de Goiabada

Um pudim de queijo minas cremoso e irresistível, coberto por uma calda de goiabada que equilibra o sabor salgado com o doce. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina incolor em 1/2 xícara de leite morno e reserve por 5 minutos.

  2. 2

    No liquidificador, bata o queijo minas, o creme de leite, o leite condensado, o açúcar e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a goiabada picada e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a goiabada derreter completamente e formar uma calda.

  5. 5

    Adicione o licor de laranja e o vinho tinto à calda. Misture bem e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre para não grudar.

  6. 6

    Após o pudim estar firme, desenforme com cuidado e sirva decorado com a calda de goiabada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco