Pudim Cremoso de Pão Francês com Canela

Pudim Cremoso de Pão Francês com Canela

Um pudim de pão francês incrivelmente cremoso e aromático, com a deliciosa combinação de canela e açúcar caramelizado. Uma sobremesa simples, fácil e perfeita para qualquer ocasião!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o pão francês amanhecido em cubos pequenos.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire os ovos para remover as possíveis películas.

  4. 4

    No liquidificador, bata os cubos de pão, o leite, o açúcar, os ovos peneirados e a canela até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Em uma forma redonda com furo central, coloque o açúcar para fazer a calda. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.

  6. 6

    Gire a forma para espalhar o caramelo pelas laterais, deixando uma camada de aproximadamente 3 dedos de altura.

  7. 7

    Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

  8. 8

    Coloque a forma dentro de uma assadeira maior. Despeje água quente na assadeira, até atingir aproximadamente a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais da forma para soltar o pudim. Cubra a forma com um prato e vire cuidadosamente, desenformando o pudim sobre o prato.

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