Pudim Cremoso de Pão Francês com Canela
Um pudim de pão francês incrivelmente cremoso e aromático, com a deliciosa combinação de canela e açúcar caramelizado. Uma sobremesa simples, fácil e perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o pão francês amanhecido em cubos pequenos.
- 3
Em uma tigela, peneire os ovos para remover as possíveis películas.
- 4
No liquidificador, bata os cubos de pão, o leite, o açúcar, os ovos peneirados e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 5
Em uma forma redonda com furo central, coloque o açúcar para fazer a calda. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
- 6
Gire a forma para espalhar o caramelo pelas laterais, deixando uma camada de aproximadamente 3 dedos de altura.
- 7
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 8
Coloque a forma dentro de uma assadeira maior. Despeje água quente na assadeira, até atingir aproximadamente a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 9
Asse em forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais da forma para soltar o pudim. Cubra a forma com um prato e vire cuidadosamente, desenformando o pudim sobre o prato.




