Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pudim Cremoso de Pão com Uvas Passas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pudim Cremoso de Pão com Uvas Passas

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um pudim brasileiro reconfortante e delicioso! Pão amanhecido transformado em um doce cremoso com o sabor suave das uvas passas e o toque especial do coco. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial.

    20 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte os pãezinhos em cubos pequenos.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture os cubos de pão com o leite e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que o pão esteja bem amolecido.

    4. 4

      Adicione o coco ralado, o açúcar, os ovos batidos e as uvas passas à mistura de pão e leite.

    5. 5

      Mexa delicadamente, apertando levemente os pães para que se misturem bem aos outros ingredientes. Não utilize o liquidificador.

    6. 6

      Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com o açúcar. Para isso, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Gire a forma para cobrir todo o fundo e as laterais.

    7. 7

      Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

    8. 8

      Polvilhe canela em pó por cima.

    9. 9

      Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

    10. 10

      Após 40 minutos, aumente a temperatura do forno para 190°C e asse por mais 5 minutos, ou até que o pudim esteja dourado e firme.

    11. 11

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    12. 12

      Sirva gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Pudim Cremoso de Pão com Uvas Passas

    Receitas Relacionadas

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
    Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
    Priscila Pinto de Costa@priscila6150

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
    MI
    Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso