Pudim Cremoso de Pão com Uvas Passas
Um pudim brasileiro reconfortante e delicioso! Pão amanhecido transformado em um doce cremoso com o sabor suave das uvas passas e o toque especial do coco. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte os pãezinhos em cubos pequenos.
- 3
Em uma tigela grande, misture os cubos de pão com o leite e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que o pão esteja bem amolecido.
- 4
Adicione o coco ralado, o açúcar, os ovos batidos e as uvas passas à mistura de pão e leite.
- 5
Mexa delicadamente, apertando levemente os pães para que se misturem bem aos outros ingredientes. Não utilize o liquidificador.
- 6
Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com o açúcar. Para isso, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Gire a forma para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 7
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 8
Polvilhe canela em pó por cima.
- 9
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
- 10
Após 40 minutos, aumente a temperatura do forno para 190°C e asse por mais 5 minutos, ou até que o pudim esteja dourado e firme.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 12
Sirva gelado.




