Pudim Cremoso de Milho Verde com Frutas em Calda
Um pudim de milho cremoso e delicado, com o sabor inconfundível do milho verde e o frescor das frutas em calda. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o milho verde, o leite e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 2
Coe a mistura em uma peneira fina, descartando o bagaço.
- 3
Em uma tigela, misture o líquido coado com o sal, o açúcar, os ovos e as gemas, misturando bem.
- 4
Unte forminhas refratárias individuais (com capacidade para 3/4 de xícara) com manteiga.
- 5
Distribua a mistura do pudim nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
- 6
Prepare um banho-maria: coloque as forminhas em uma assadeira grande e despeje água quente na assadeira até a metade da altura das forminhas.
- 7
Asse em forno moderado (180°C) por 40 a 50 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro cremoso.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.
- 10
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva e a calda comece a ferver.
- 12
Cozinhe por 10 a 14 minutos, sem mexer, até obter uma calda com consistência levemente espessa.
- 13
Desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente.
- 14
Adicione as frutas em calda à calda de açúcar.
- 15
Desenforme os pudins e arrume as frutas em calda por cima.
- 16
Regue com a calda e decore com folhas de hortelã.
- 17
Sirva gelado.




