Pudim Cremoso de Maracujá

Pudim Cremoso de Maracujá

Um pudim leve e refrescante, com o sabor intenso do maracujá. A textura cremosa derrete na boca, perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com ingredientes simples.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo apenas para ajudar a dissolver os cristais. Quando atingir uma cor âmbar dourada, despeje imediatamente em uma forma redonda de furo central (20cm de diâmetro), girando para cobrir todo o fundo e as laterais.

  2. 2

    No liquidificador, bata o suco de maracujá coado (sem as sementes) até ficar homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite condensado, os ovos e a maizena ao liquidificador. Bata por 2 minutos, até obter uma mistura lisa e homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 250°C (forno alto), em banho-maria. Para o banho-maria, utilize uma forma maior que a forma do pudim, colocando água até a metade da altura da forma do pudim.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.

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Informações Nutricionais

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